star-full
Ab 60€ Versandkostenfrei in DE
Whatsapp icon Instagram icon Facebook icon2
Menu

Italienische Neujahrs Linsensuppe

1. Für 4-5 Personen 500g getrocknete Linsen mindestens 12 Stunden in einer großen Schüssel in reichlich Wasser einweichen.

2. Danach eine Zwiebel, mit der frischen zerkleinerten Bratwurst und dem Schinkenspeck in ein wenig Olivenöl anbraten und die Linsen dazugeben.

3. Zwei gehäutete ganze Knoblauchzehen hinzugeben und kurz vor dem Servieren herausnehmen.

4. Mit einem Glas trockenen Rotwein weiterköcheln.

5. Zu den Linsen mit dem Rotwein gibt man dann noch eine große Dose gehäutete Tomatenstücke.

6. Ein wenig Fleischbrühe (0,25 Liter) und das Ganze lässt man dann mindestens 1 Stunde ganz leicht vor sich hin Köcheln. Wenn nötig hin und wieder ein wenig Wasser nachgeben. Ab und zu mal Umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

^