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Frantoio Ghiglione

Die Ölmühle Ghiglione, „Frantoio Ghiglione“, wurde im Jahre 1920 im Prino-Tal gegründet. Die Familie Ghiglione ist bereits seit Ewigkeiten in der Gegend beheitmatet und kultiviert seit jeher Olivenbäume der Sorte Taggiasca und produziert nun auch in der dritten Generation Olivenöl in der eigenen Ölmühle. Die Leidenschaft für Ihre Arbei kombiniert mit kontinuierlichen technologischen Fortschritten und dem umweltfreundlichen Anbau ist eine Garantie für die ausgezeichnete Qualität. Die Art der Verarbeitung ist in der Familie vom Vater an den Sohn weitergegeben worden und noch heute, mit mehr als 90 Jahren Erfahrung, bemühen sie sich um eine ständige Qualtätsverbesserung.


Anna Ghighlione über den Einlegeprozess der Oliven: "Die Olivenbäume der Taggiasca-Sorte schenken uns einen überaus kostbaren Schatz in Gestalt der kleinen Oliven, die aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften einmalig auf der Welt sind: aromatisch, würzig und nicht sauer. Sie sind eine tolle Zutat für viele Gerichte. Die Oliven werden ohne Zugabe von Konservierungsstoffen und Geschmackszusätzen in Wasser, Salz und Kräutern eingelegt. Eine weisse Ablagerung an der Oberfläche („la fioretta“) ist in der Tat lediglich ein Anzeichen für die Reinheit und verweist auf eine Tradition, die als Konservierungsmethode unübertroffen ist."


Dolcedo Panorama

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Historischer Ortskern

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Mittelalterliche Brücke

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Das Pesto alla Genovese bei Olio Costa Das Pesto bei Olio Costa Die Oliven Taggiasche bei Olio Costa Mosto von Frantoio Ghiglione Die Oliven Taggiasche bei Olio Costa

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