star-full
Kundenhotline: 030/54892655
Ab 60€ Versandkostenfrei in DE
Ape icon Lieferservice in Berlin
Facebook icon2
Menu

Kochen mit nativem Olivenöl extra

Wo immer man auch gut isst, findet man natives Olivenöl extra, eine der vielseitigsten Zutaten in der Küche.

Das Olivenöl kann die große Attraktion einer Mahlzeit sein, aber sich auch gleichzeitig im Hintergrund halten und als Unterstützung für andere Zutaten dienen. In der mediterranen Küche wird hauptsächlich Olivenöl verwendet und gegenüber tierischen Fetten bevorzugt. Olivenöl intensiviert den Geschmack aller Mahlzeiten und unterstützt die Aromen bei ihrer Entfaltung.

Man kann bei Olivenöl zwischen zwei grundsätzlichen Gebrauchstypen unterscheiden:

1.      Für den Gebrauch zum Kochen sollte das Olivenöl langsam erhitzt werden. Es kann hervorragend zum Braten, Rösten und Schmoren benutzt werden, als auch für Saucen und Ragouts. Olivenöl verändert leicht den Geschmack des Essens, in dem es den ursprünglichen Geschmack verstärkt und gleichzeitig etwas von seinem eigenen Aroma hinzufügt. Aufgrund seiner Fettsäuren Zusammensetzung bleibt Olivenöl auch bei höheren Temperaturen stabil.

 2.      Als Gewürz oder Garnierung eignet sich Olivenöl für die Zubereitung von Salaten, Beilagen, für Bruschetta, Suppen, Pesto Genovese, Mayonnaise, gegrilltem Fisch oder Fleisch, wie man sehen kann, passt Olivenöl zu so gut wie jedem Gericht und verleiht jeder Speise eine besondere Note.

Wir möchten Ihnen gerne die italienische Küche näher bringen und werden deswegen regelmäßig neue Videos erstellen.

Hier ist schon mal eine Kostprobe unserer Meisterköche Corrado und Giulia



Wir möchten Ihnen hier einige Rezepte zum Nachkochen vorstellen

Rezepte mit Aceto Balsamico di Modena

Italienische Neujahrs-Linsensuppe mit Olivenöl

Parmigiano Reggiano mit Aceto Balsamico di Modena

Eiernudeln (Garganelli) mit Speck und Aceto Balsamico di Modena

Lachs – Carpaccio mit Aceto Balsamico di Modena

Bresaola mit Aceto Balsamico di Modena

Eierkuchen mit Aceto Balsamico di Modena

Schweinefilet mit Aceto Balsamico di Modena

Schweingulasch mit Bohnen und Oliven Taggiasche

Rezepte mit Thunfisch


Thunfisch Salat mit Avocado

Thunfischbällchen mit Ricotta Käse

Zwiebeln mit Thunfisch gefüllt

Newsletter

* Pflichtfeld
Unsere Bewertungen
^