Aubergine-Parmigiana, Caponata, Pasta all’Amatriciana, Pasta alla Carbonara, hausgemachte Ravioli und Gnocchi, Stockfisch „mantecato“, Sarde in Saor, Wildschwein-Boulette, Risotto mit Waldpilzen und Taleggio-Käse, Tagliatelle Ricotta und ‘Nduja, Porchetta, Tigelle, Auswahl an italienischen Käsen und Schinken, Panuozzo, Bagna Càuda, sizilianische Cannoli, Pistaziencreme und noch viel mehr...
Verpassen Sie die größte Party der italienischen Küche in Berlin nicht! 72 Stunden lang, von Donnerstag, den 27. September, bis zum Sonntag, den 30. September, werden 58 verschiedene italienische Restaurants, Pizzerien und Weinhandlungen ihre Türen öffnen und ihre Spezialitäten anbieten. Eine echte Geschmack-Tour für alle Berliner! Zum festen Preis von 7€ bekommen Sie eine kleine Portion dieser leckeren Gerichten plus ein Glas Wein, ein Bier, ein Softgetränk oder ein Spritz.
Um alle teilnehmenden Restaurants auf einen Blick zu finden, wird eine, dem Berliner U-Bahn-Plan nachempfundene Karte angefertigt, auf der die True Italian Restaurants anstelle der U-Bahn-Stationen eingezeichnet sind.
Unser Olivenöl und weitere Produkte werden bei Ammazza che Pizza - Frittiertes sizilianisches Street Food, Enoteca L'Angolino - Sardinen in Saor, Facciola - Bagna Cauda, Iandi Gastrobar - Tintenfisch nach Luciana Art, MedEATerranean Trip - Dreierlei Ravioli und Prometeo - Porchetta Ariccia mit Focaccia für die Zubereitung der Speisen verwendet.
Die Veranstaltung wird von Berlin Italian Communication mit der Unterstützung vom Italienischen Kulturinstitut Berlin und der Sponsorschaft von Acqua Panna, San Pellegrino, Amaro Lucano, Limoncetta und Olio Costa organisiert. Media Partner sind Berlino Magazine, I Heart Berlin und Buongiorno Italia.
Dann viel Spaß und BUON APPETITO!